Come rimuovere il tuo profilo Facebook dai motori di ricerca

Ritorniamo a parlare di facebook , in questo articolo vedremo come fare per rimuovere il nostro profilo facebook dai motori di ricerca.

Non tutti forse sono al corrente che facebook consente ai motori di ricerca come Google di indicizzare il tuo profilo e le informazioni disponibili pubblicamente , e tale opzione non sempre è un bene per la nostra privacy.

Se non vuoi che le persone possano cercare il tuo profilo social al di fuori di Facebook, puoi scegliere di rimuoverlo, la procedura è davvero molto semplice tutto quello che devi fare è seguire i passi elencati nella guida sottostante

Ecco la procedura da eseguire per rimuovere il tuo profilo Facebook dai motori di ricerca

Come prima cosa recati sul sito ufficiale di Facebook  utilizzando il browser e loggati al tuo account.
Successivamente , fai clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra del social network per visualizzare un menu a discesa, quindi seleziona "Impostazioni e privacy".
Apri le impostazioni 
Vai a "Impostazioni".
Seleziona l'opzione Impostazioni sul sito web di Facebook
Seleziona "Privacy" dalla colonna a sinistra.
Visita le impostazioni sulla privacy su Facebook
Scorri verso il basso verso la parte inferiore della pagina e, nella sezione "Come le persone possono trovarti e contattarti", troverai un'opzione chiamata "Vuoi che i motori di ricerca esterni a Facebook si colleghino al tuo profilo?"
Visita l'opzione per rimuovere il profilo Facebook dal motore di ricerca


Fare clic sul pulsante blu "Modifica" situato accanto a tale opzione.
Modifica le impostazioni del motore di ricerca su Facebook
Deseleziona la casella accanto a "Consenti ai motori di ricerca esterni a Facebook di collegarsi al tuo profilo".
Deseleziona l'impostazione del motore di ricerca su Facebook
Nel seguente messaggio pop-up, fai clic su "Spegni".
Fare clic sul pulsante Disattiva per bloccare il collegamento ai motori di ricerca su Facebook
Infine, seleziona l'opzione "Chiudi" per salvare la nuova preferenza.
Fare clic sul pulsante Chiudi per salvare le impostazioni del motore di ricerca su Facebook
Fine.

Facebook impedirà ai motori di ricerca al di fuori del social network di collegare il tuo profilo nei loro risultati.

Prima di concludere ci teniamo a precisarvi che tale impostazione richiederà almeno alcune settimane. Anche dopo che Facebook ha elaborato la richiesta alla sua estremità, le informazioni e il collegamento al profilo continueranno a esistere nella cache dei motori di ricerca e appariranno nei risultati di ricerca. Una volta che Facebook trasmette la preferenza aggiornata a siti come Google, Yahoo e Bing, impiegherà del tempo aggiuntivo per effettuare le modifiche.

Inoltre, sebbene i motori di ricerca non siano più in grado di collegare direttamente il tuo profilo nei risultati, possono eseguire la scansione delle tue informazioni disponibili pubblicamente, come i post e il tuo nome completo. A causa di questa scappatoia, chiunque abbia le parole chiave giuste può ancora individuare il tuo profilo Facebook tramite i motori di ricerca.

Posta un commento

0 Commenti